Права потребителей и продавцов, возврат товара, бесплатные консультации юристов

Юридическое абонентское обслуживание

Юридический аутсорсинг

Сопровождать деятельность компаний могут юристы – предприниматели или юридические фирмы. Юридический аутсорсинг предпочитают всё больше компаний, а работа штатных сотрудников актуальна преимущественно в крупнейших компаниях. Это понятно как с точки зрения экономии, так и с позиции качества труда.

Для заказчика важно, чтобы результат интеллектуальной деятельности специалиста был максимальным, а затраты на оплату его услуг и обязательные платежи сводились к минимуму. Имеет значение регулярность оказания услуги, поскольку понимать потребности компании возможно, если владеть информацией и своевременно выполнять объём работ, необходимый для обеспечения деятельности компании.

Выполнение работы юристом по трудовому договору связано с дополнительными расходами для работодателя: взносы обязательные в Пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования. Кроме того, работодатель обязан обеспечить работника оборудованием и рабочим местом. Периоды отпуска и болезни работника также оплачивает работодатель. Если юрист допустит грубую ошибку и причинит материальный урон компании, то работодатель не в силах взыскать с такого работника всю сумму убытков. Максимум, что потеряет работник – это премия и часть месячного заработка.

Юридические компании и предприниматели отвечают перед заказчиком за качество услуг. В случае причинении материального урона, заказчик вправе обратиться в арбитражный суд и взыскать убытки в полной мере, а также неполученные доходы, неустойку. На рынке юридических услуг выживают сильные юристы, поэтому риск заключить договор с дилетантом минимален. К тому же такой договор всегда можно расторгнуть. Юристы – предприниматели самостоятельно оплачивают свои налоги и обязательные взносы в фонды. Вопрос отпусков, праздников и больничных в отношениях с такими юристами не актуален. Правда, независимый юрист сам определяет время для собственного отдыха и лечения, уведомив об этом заказчика. Сотрудника юридической компании защищает от риска материальной ответственности сама юридическая компании. Как правило, сотрудника юридической компании закрепляют за определенной фирмой или несколькими фирмами для постоянного сопровождения её деятельности. Вопросы труда и отдыха в этом случае решаются между юридической компанией и её сотрудником, а заказчик ставит задачи и получает результат.

Юридический аутсорсинг может быть удалённым и непосредственным. В первом случае юрист может, например, ежедневно или определенное время работать в скайпе. Может быть предусмотрено обязательное посещение фирмы один раз в неделю или несколько раз в месяц. Документооборот в скайповом режиме осложняется необходимостью возложения обязанностей на сотрудника фирмы в части поиска документов, их сканирования, сохранения документов. То есть должен быть отдельный сотрудник, который обеспечивает технически деятельность юридического аутсорсинга. Такие обязанности могут быть возложены на какого-нибудь штатного сотрудника. Или же юрист самостоятельно находит нужные ему документы при периодическом посещении компании. При непосредственном сопровождении юрист приходит в компании как на работу и самостоятельно обеспечивает свою деятельность. Оплата услуг юриста при аутсорсинге может быть ежемесячной или еженедельной, а также почасовой. В последнем случае заказчик допускает, что является не единственным клиентом юриста. Многие заказчики предпочитают быть единственным клиентом, поэтому такие условия сразу оговариваются при заключении договора услуг. В этом случае стоимость услуг значительно выше, а юрист получает вознаграждение один или два раза в месяц.

Ещё один плюс аутсорсинга в том, что внештатный юрист имеет обширный опыт взаимодействия с государственными органами, материально заинтересован отстаивать интересы клиента в судах, сосредоточен на результате оказания услуги. Для юриста, оказывающего услуги, также выгоден договор услуг. Во – первых, договор услуг не привязывает юриста к постоянному нахождению в офисе. Во – вторых, нет необходимости соблюдать корпоративные правила, обязательные для штатных сотрудников. В третьих, юрист – предприниматель с удовольствием декларирует весь свой годовой доход, чем способен доказать свою платежеспособность и кредитоспособность. Надо сказать, что это важный момент, поскольку далеко не все работодатели показывают заработную плату работников полностью, чтобы сэкономить на обязательных платежах в фонды. Поэтому работники, как правило, имеют официальный доход равный МРОТ. Подучить кредит с такими данными или выехать за границу в визовую страну практически невозможно. Получается, что аутсорсинг выгоден обеим сторонам и имеет все шансы на дальнейшее развитие.

Абонемент на юридические услуги, что это?

Абонирование услуг фитнес-клуба или бассейна давно уже не вызывает удивления. А вот возможность приобрести абонемент на юридические услуги и сегодня вызывает вполне обоснованное удивление. Ведь для большинства людей обращение к юристу — мера скорее вынужденная. И оплачивать такие услуги заранее как-то не принято. Но сами юристы уверяют: комплексный подход к защите своих прав — это именно то, что нужно каждому современному потребителю. Ведь своевременная помощь и защита квалифицированных специалистов в этом случае будет доступна клиенту на протяжение всего года.

Абонемент на юридические услуги: цена вопроса

Средняя стоимость абонемента на услуги юристов может составлять от 250 до 700 USD. Что же может получить клиент за эту сумму?

Минимальная ставка оплаты предполагает возможность получения консультативной помощи (лично или по телефону). А вот визит защитника ждет вас только в случае оповещения о факте ареста или задержания клиента.

Решение наследственных или имущественных проблем потребует оплаты расширенного перечня услуг. Зато за эти деньги вы получите полноценную гражданско-правовую защиту и сможете делегировать юристу полномочия по сбору необходимых документов или представлению прав клиента в суде.

Если же юридическое сопровождение требуется вам для обеспечения комплексной защиты интересов в бизнесе и семейной жизни, стоит рассмотреть варианты получения VIP-статуса, позволяющего получать полноценную юридическую помощь в любой ситуации. Правда стоит услуги защитника в этом случае будут гораздо дороже.

Как определиться с выбором абонемента на услуги юриста?

Абонемент на юридические услуги — удобная форма сотрудничества, позволяющая клиентам получать помощь и поддержку, в которой они действительно нуждаются. К примеру, если вы ведете достаточно активную жизнь и желаете иметь под рукой специалиста, готового оперативно проконсультировать вас по правовым вопросам — имеет смысл выбирать тариф предполагающий предоставление поддержки по телефону. Это позволит сократить расходы и даст возможность не терять время на посещение юриста.

Если же вы планируете затевать судебную тяжбу — лучше не экономить и сразу оплатить полноценное юридическое сопровождение на год. В этом случае наш юрист будет не просто готов вас проконсультировать, а станет полноценным участником процесса и реальным помощником в деле решения судебных конфликтов.

Для представителей бизнеса специалисты рекомендуют выбирать VIP-абонементы, позволяющие делегировать часть полномочий в сфере бизнеса или частной жизни личному юристу. Так, в рамках подобного сотрудничества защитник сможет производить различные действия от имени клиента, будет выступать в качестве доверенного лица или консультанта на переговорах или в рамках оформления значимых документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы оказываем юридическую помощь по всем возможным вопросам,

просто заполните форму и наши юристы свяжутся с вами в ближайшие 15 минут

Наш адрес:

119180, Москва, Старомонетный пер., д. 8, стр. 6-7, вход со двора.